Kanäle
Jetzt personalisiertes
Audiomagazin abonnieren
Log-in registrieren
forum verwendet Cookies und andere Analysewerkzeuge um den Dienst bereitzustellen und um dein Website-Erlebnis zu verbessern.

handverlesenswert

Kluge Köpfe filtern für dich relevante Beiträge aus dem Netz.
Entdecke handverlesene Artikel, Videos und Audios zu deinen Themen.

Du befindest dich im Kanal:

Kopf und Körper

Die Zukunft des Essens: Vielleicht Mehlwürmer und 3D-Pasta

Theresa Bäuerlein
Journalistin. Autorin. Seit (gefühlt) schon immer.
Zum Kurator'innen-Profil
Theresa BäuerleinSamstag, 08.07.2017

Viele früher normale Lebensmittel werden mittlerweile deutlich weniger gegessen - Brot zum Beispiel, Milchprodukte oder einfach alles mit Kohlenhydraten. Das hat eine Reihe von Gründen, gesundheitliche- und ethische Bedenken natürlich, aber auch Zeitmangel (alles, was noch zu Hause an einem Tisch gegessen werden muss, passt einfach nicht zu einem stressigen Lebensstil)

Wie können die Großproduzenten darauf reagieren? Das Innovationszentrum des riesigen Milchverarbeiters "Arla" in Dänemark beschäftigt sich mit genau dieser Frage. Wissenschaftler versuchen hier, die Lebensmittel der Zukunft zu erfinden. Milchprodukte etwa, die auch Teenager zu trinken bereit sind, die Milch ansonsten uncool finden - pinkfarbene Molke zum Beispiel. Oder eingedickte Milch, die man auch beim schnellen Gehen trinken kann, ohne etwas zu verschütten. Oder auch ein Kokosjoghurt mit gefriergetrockneten Mehlwürmern (klingt verrückter, als es ist: Insekten sind als Lebensmittel im Kommen). 

Fazit des Autors: Es geht weniger darum, was wir in Zukunft essen, sondern wie wir es essen werden - nämlich immer weniger am Esstisch und immer mehr zwischendurch: 

 "To me, it feels a stretch to believe we’ll be sitting down to a bowl of insect pasta pushed out of a 3D pasta-printing machine any time soon. But the march of healthy snacking, and food on the go, seems unstoppable."
Die Zukunft des Essens: Vielleicht Mehlwürmer und 3D-Pasta

Möchtest du kommentieren? Dann werde jetzt kostenlos Mitglied!

Bleib immer informiert! Hier gibt's den Kanal Kopf und Körper als Newsletter.

Abonnieren

Deine Hörempfehlungen
direkt aufs Handy!

Einfach die Hörempfehlungen unserer Kurator'innen als Feed in deinem Podcatcher abonnieren. Fertig ist das Ohrenglück!

Öffne deinen Podcast Feed in AntennaPod:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Apple Podcasts:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Downcast:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Instacast:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Apple Podcasts:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Podgrasp:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Bitte kopiere die URL und füge sie in deine
Podcast- oder RSS-APP ein.

Wenn du fertig bist,
kannst du das Fenster schließen.

Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Öffne deinen Podcast Feed in gpodder.net:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Pocket Casts:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.