Kanäle
Jetzt personalisiertes
Audiomagazin abonnieren
Log-in registrieren
forum verwendet Cookies und andere Analysewerkzeuge um den Dienst bereitzustellen und um dein Website-Erlebnis zu verbessern.

handverlesenswert

Kluge Köpfe filtern für dich relevante Beiträge aus dem Netz.
Entdecke handverlesene Artikel, Videos und Audios zu deinen Themen.

Du befindest dich im Kanal:

Kopf und Körper

Ein Blog, der Food-Nerds und verfressene Menschen gleichermaßen erfreut

Theresa Bäuerlein
Journalistin. Autorin. Seit (gefühlt) schon immer.
Zum Kurator'innen-Profil
Theresa BäuerleinMontag, 25.06.2018

Hummus aus weißen Linsen mit karamellisierten Zwiebeln. Wer beim Lesen dieses Titels keinen Appetit kriegt, möge bitte einen anderen piq lesen. Allen anderen empfehle ich wärmstens erstens dieses Rezept und zweitens überhaupt den ausgezeichneten Blog von Sarah Britton. 

Der nämlich ist eine Kombination aus den zwei besten Dingen, die man sich als Food-Nerd wünschen kann. Erstens, sehr kreative (vegetarische) und raffinierte Rezepte. Zweitens, und das ist noch besser, geht mit jedem Rezept ein ellenlanger Artikel einher, der die Verwendung der Zutaten oder chemische Prozesse erklärt, die eine Zubereitungsweise mit sich bringt (in diesem Fall die Maillard-Reaktion, die für das "Karamellisieren" der Zwiebeln sorgt). 

Britton hat eine Ausbildung in "ganzheitlicher Ernährung" gemacht, ihre Rezepte sind ausgesprochen gesundheitsorientiert und "plant-based". Ob die Superfoods, die sie manchmal verwendet, wirklich nötig sind, sei dahingestellt. Ihr Enthusiasmus und die Tatsache, dass sie keinerlei missionarischen Anspruch hat, lassen darüber hinwegsehen.

Ein Blog, der Food-Nerds und verfressene Menschen gleichermaßen erfreut

Möchtest du kommentieren? Dann werde jetzt kostenlos Mitglied!

Bleib immer informiert! Hier gibt's den Kanal Kopf und Körper als Newsletter.

Abonnieren

Deine Hörempfehlungen
direkt aufs Handy!

Einfach die Hörempfehlungen unserer Kurator'innen als Feed in deinem Podcatcher abonnieren. Fertig ist das Ohrenglück!

Öffne deinen Podcast Feed in AntennaPod:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Apple Podcasts:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Downcast:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Instacast:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Apple Podcasts:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Podgrasp:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Bitte kopiere die URL und füge sie in deine
Podcast- oder RSS-APP ein.

Wenn du fertig bist,
kannst du das Fenster schließen.

Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Öffne deinen Podcast Feed in gpodder.net:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Pocket Casts:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.