Kanäle
Jetzt personalisiertes
Audiomagazin abonnieren
Log-in registrieren
forum verwendet Cookies und andere Analysewerkzeuge um den Dienst bereitzustellen und um dein Website-Erlebnis zu verbessern.

handverlesenswert

Kluge Köpfe filtern für dich relevante Beiträge aus dem Netz.
Entdecke handverlesene Artikel, Videos und Audios zu deinen Themen.

Du befindest dich im Kanal:

Kopf und Körper

Ein Koch macht ernst

Theresa Bäuerlein
Journalistin. Autorin. Seit (gefühlt) schon immer.
Zum Kurator'innen-Profil
Theresa BäuerleinFreitag, 21.12.2018

"Perfekte Zutaten werden in Deutschland nicht geschätzt", sagt Dylan Watson-Brawn. Das tut natürlich ein bisschen weh. Aber Watson-Brawn weiß nun mal, wovon er spricht: Sein Handwerk hat er in Japan gelernt, wo die Ausbildung eines Kochs fünfzehn Jahre dauert. So lange durfte er nicht bleiben, aber es reichte, um sich japanische Qualitätsbesessenheit anzueignen.

Nun wühlt er in Brandenburger Böden auf der Suche nach Spitz- und Rosenkohl die seinen Ansprüchen entsprechen. 25 Jahre ist er jetzt alt und er weiß, dass eine Karotte am Anfang des Jahres anders schmeckt als am Ende. Mit seinem Kollegen Spencer Christenson führt er das Restaurant Ernst, das nur zwölf Gästen Platz bietet und extrem puristische Dinge wie gegrillte Gurke mit Apfelessig-Gelee zubereitet. Wie bei einem Konzert muss man vorher Tickets für die Menüs erwerben und bezahlen. 

Das klingt ein bisschen anstrengend, hip und überkandidelt. Und bietet entsprechend Angriffsfläche: "Manchmal habe ich den Eindruck, es gibt Leute, die kommen hierher, um es blöd zu finden", sagt Watson-Brawn. International wird er gefeiert. Ist es typisch deutsch, auch bei einem Koch Perfektion nicht schätzen zu können? 

 


Ein Koch macht ernst

Möchtest du kommentieren? Dann werde jetzt kostenlos Mitglied!

Bleib immer informiert! Hier gibt's den Kanal Kopf und Körper als Newsletter.

Abonnieren

Deine Hörempfehlungen
direkt aufs Handy!

Einfach die Hörempfehlungen unserer Kurator'innen als Feed in deinem Podcatcher abonnieren. Fertig ist das Ohrenglück!

Öffne deinen Podcast Feed in AntennaPod:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Apple Podcasts:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Downcast:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Instacast:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Apple Podcasts:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Podgrasp:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Bitte kopiere die URL und füge sie in deine
Podcast- oder RSS-APP ein.

Wenn du fertig bist,
kannst du das Fenster schließen.

Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Öffne deinen Podcast Feed in gpodder.net:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.

Öffne deinen Podcast Feed in Pocket Casts:

Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.